当前位置: 首页 > 师资力量 > 舞蹈教研室 > 正文

舞蹈教研室

郑敏

时间:2020-10-15  作者:  点击:

郑敏,中共党员,副教授,博士研究生。本科毕业于太原师范学院,研究生毕业于首都师范大学,博士毕业于泰国西那瓦大学。山西省舞蹈家协会会员,山西省合唱家协会理事,山西省朗诵家协会理事。现任山西传媒学院表演学院党总支副书记。
    任教期间积极参与教学与科研工作,目前在国内核心期刊发表专业学术论文数篇,个人专业著作两部,拥有专业相关科技软件著作、专利技术数个,参与三项省级课题研究,主持参与中央电视台电影频道北京电影节开幕式等活动。参与编写“十一五”规划教材数本。带队学生参与国家级舞蹈比赛获奖数个,省级舞蹈比赛数个,指导的学生多次获奖,多次获得“优秀指导教师”称号。中国民族民间舞等级考试考官。数次担任省级舞蹈比赛评委。