表演学院召开安全稳定工作大会

时间:2021-06-14  作者:  点击:

为落实加强表演学院安全稳定工作,规范管理,学院在6月3日下午于我校图书馆会议厅召开了安全稳定大会。本次会议由表演学院李霞书记主持,学院领导、全体师生参会。

会上,李霞书记总结了学院的安全稳定工作情况,客观分析了学校安全稳定工作存在的问题并对抓好工作落实提出了具体要求:一是要在思想上高度重视学生宿舍安全工作,在行动上要落地生根,强化学生宿舍安全稳定工作意识;二是加大学生宿舍安全隐患排查力度,要求每栋学生宿舍检查全覆盖无死角,无盲区,对存在的安全隐患及时上报立即整改;三是压实责任,强化安全责任担当,实行追责制;四是全力做好学生宿舍防火、防盗、防事故工作,确保学生宿舍安全稳定。

王伟书记提出进一步提高安全工作重要性的认识,如果说教学质量是学校生存和发展的生命线,那么安全工作就是学校生存和发展的高压线。我们必须牢固树立“安全第一”的意识,把加强安全管理作为学院首要工作,摆到突出的位置构建完善的安全工作体系,强化安全管理,切实保障师生的安全和校园环境安定,积极防范各类安全事故的发生。

校园安全稳定是事关学校事业发展的大事,上下要高度重视,抓紧抓实。一要认清形势,进一步强化风险意识和底线思维,清醒认识和把握形势任务,强化责任担当,落实各项安全措施,确保校园安全稳定。二要把思想政治工作贯穿人才培养全过程,从源头上治理,通过全员育人、协同育人、特色育人,培养社会主义事业的建设者和接班人,确保意识形态工作安全。

本次会议的内容就是要求大家齐心协力,扎实做好安全稳定工作,做到“早发现,早预防”,杜绝一切安全隐患。